fastn

Categories:

Путевые заметки 15.09.18

Где-то бывая, мы часто встречаемся с разными людьми и в разговорах узнаем много интересных для нас вещей.

Я попробую описывать эти встречи и то что я выношу из них …

Беларуская деревня, наверное, не сильно отличается от российской глубинки,

Вы скорее всего сами замечали, проезжая из года в год деревушку одну и туже, что жизнь там как бы замерла нет новостроек, а то что есть часто не красится и постепенно захиревает. Я не вдаюсь в вопрос почему это так происходит, это просто есть.

Вот на днях в сентябре проезжая одну такую деревеньку в поисках шикарной усадьбы на ее краю, а усадьбу мы нашли, и она обалденная полностью восстановленная потом предстала нам перед глазами, но до этого мой зоркий глаз выхватил куст роз в палисаднике одного из домов. Я достал фотоаппарат и стоял на коленях перед розами. Когда я вижу красивое я глух и нем купаюсь в этом через видоискатель своего фотоаппарата.

И тут слышу голос хозяйки роз: «Я их сосчитала, не дай бог сорвете хоть одну».  Меня это конечно не остановило я продолжал снимать. На этом моменте подошла почтальонша с собачкой в этот двор и принесла газеты хозяйке.  Было очень мило.  Завязалась беседа, я по сетовал, что дома в деревне хиреют и много брошенных и спросил не болит ли у нее сердце поэтому и где молодёжь, остался хоть кто ни будь.  Оказалось, что у нее дочь где-то в городе Беларуси живет, а сын в Москве и здесь практически не бывают и она считает, что это правильно, здесь молодежи делать не чего. Для меня это звучало как приговор внутренний старому укладу жизни, осталось совсем немного времени и деревень не будет практически в стране.  Я ведь и раньше говорил с жителями деревень на эту тему, но там не было такого вот принятия у них этого это была их родная земля их предков, сейчас поколение 40-50 лет так уже не думает, скорее всего понимая, что перспектив жизни здесь нет …

Это первая история – в этот же день была и вторая, о ней я расскажу позже – она я бы сказал противоположна по сути…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded